본문 바로가기
과학/과학일반

고추가 매우 이유

by Begi 2021. 6. 1.
반응형

고추가 매운 이유는 고추에 들어 있는  캡사이신 때문이다. 캡사이신의 분자식은 C18H27NO3 이다.

 

캡사이신이 들어 있는 고추는 초식동물이나 곤충이 피한다. 하지만, 조류는 캡사이신 수용기가 없기 때문에 조류는 고추를 피하지 않는다. 고추는 조류를 통해 씨를 멀리까지 퍼트릴 수 있도록 진화한 것으로 보고 있다.

 

반응형

'과학 > 과학일반' 카테고리의 다른 글

눈 올 때 염화칼슘을 사용하는 이유  (0) 2021.09.18
블리자드 (Blizzard) 뜻  (0) 2021.08.11
지구 자전 공전 속도  (0) 2021.04.03
초저주파  (0) 2021.03.29
동해와 서해의 간만의 차이가 다른 이유  (0) 2021.03.29

댓글