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과학/의학

과일의 과당

by Begi 2020. 6. 20.
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과당은 과자나 설탕에 들어 있는 당으로 대부분 에너지원으로 사용되지 못하고 간에서 지방으로 분해되고 축적되어 지방간이 된다. 그리고, 과당은 포만감을 느끼게 하지 않기 때문에 과다 섭취하는 문제가 있다. 과당은 비만과 만성질환의 원인으로 꼽히고 있다.


과당은 과일에도 들어 있다. 하지만, 과일에 있는 섬유질이 과당이 흡수되는 것을 지연 시키고 파이토뉴트리언트라는 물질이 혈당과 인슐린을 안정적으로 조절한다.


과일의 섬유질이 중요하기 때문에 과일을 갈아서 섬유질이 파괴된 쥬스는 좋지 않다.


설탕의 과당


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