반응형
젤라틴(Gelatin)은 여러 종류의 아미노산으로 구성된다. 아미노산은 단백질을 구성하는 물질이다.
젤라틴의 성분은 다음과 같다. 아래 성분은 모두 아미노산이다.
프롤린 | 12% |
하이드록시프롤린 | 12% |
글리신 | 22% |
글루탐산 | 10% |
아르기닌 | 8% |
아스파르트산 | 6% |
알라닌 | 9% |
그외 아미노산 |
반응형
'과학 > 과학일반' 카테고리의 다른 글
열대지방 생물이 화려한 원색인 이유 (0) | 2023.06.18 |
---|---|
모니터를 카메라로 찍을 때 무늬 (0) | 2023.06.13 |
솔리톤 뜻 (0) | 2022.12.25 |
바닷물에 소금이 많은 이유 (0) | 2022.12.24 |
사람과 동물이 소금을 먹는 이유 (0) | 2022.12.24 |
댓글