본문 바로가기
과학/화학

카라멜 캔디

by Begi 2020. 6. 6.
반응형

카라멜 (Caramel)은 설탕을 가열하여 녹인 것이다. 설탕을 170도 정도로 가열하면 설탕 분자가 분해되고 결합하면서 카라멜이 된다. 설탕을 가열하면 설탕의 수분이 빠져나가게 된다.


카라멜 캔디 (Caramel candy, Toffee)는 설탕을 130도 정도로 가열한 후 크림, 버터, 바닐라, 소금, 우유 등을 넣어 만든다. 우유를 넣은 것을 밀크 카라멜 또는 크림 카라멜이라고 한다.


반응형

'과학 > 화학' 카테고리의 다른 글

녹말이란?  (0) 2020.06.07
탄수화물 종류  (0) 2020.06.07
포도당과 설탕의 차이  (0) 2020.06.06
황산 화학식  (0) 2020.05.27
화학 반응 속도  (0) 2020.05.26

댓글