본문 바로가기
Misc/기타

딸기잼 만드는 방법

by Begi 2020. 6. 20.
반응형

딸기잼 만드는 방법은 다음과 같다.


1. 냄비에 딸기 1kg을 넣는다.

2. 딸기 무게의 3/4 정도 또는 딸기 무게와 같은 설탕을 넣는다.

3. 으깨 저으면서 20~30분간 끊인다.

4. 레몬즙 2스푼 정도를 넣는다. 레몬즙을 넣으면 설탕이 적어도 점성을 높일 수 있다.

5. 양이 2/3 정도로 줄 때까지 졸인다.


잼을 만들 때 중요한 것은 과일에 산과 펙틴이 얼마나 들어있는지 이다. 과일에 산과 펙틴이 부족하며 보충해줘야 한다. 딸기에는 잼을 만들기 위한 산과 펙틴이 부족하기 때문에 레몬즙으로 산과 펙틴을 보충해줘야 한다.


반응형

'Misc > 기타' 카테고리의 다른 글

오스만 제국  (0) 2020.07.02
A4 용지 크기  (0) 2020.06.24
벤젠 파동  (0) 2020.06.20
십자군 전쟁  (0) 2020.06.20
경도와 위도  (0) 2020.06.14

댓글